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Petits pains vapeur sans gluten à la farine de châtaigne

 

Dessert

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Petits pains vapeur sans gluten à la farine de châtaigne

Petits pains vapeur sans gluten à la farine de châtaigne

Ingrédients

  • 120 g de farine de châtaigne
  • 120 g de farine de riz complet
  • 2 cuillère à café de poudre à lever
  • 40 g de miso de riz (brun)
  • 40 g de purée de noisette
  • 120 g de yaourt de soja (ou autre)

Préparation

  1. Mélangez les farines et la poudre à lever dans un grand saladier.
  2. Ajoutez le miso et la purée de noisette.
  3. Sablez le mélange du bout des doigts.
  4. Incorporez le yaourt, puis 120 ml d’eau, sans cesser de mélanger à l’aide d’une fourchette. Une fois la pâte bien homogène, répartir dans 6 moules à muffins. Cuire à la vapeur pendant 20 mn. Déguster ces petits pains tièdes ou froids, en version salée ou sucrée.

 

Avec l'aimable autorisation de Cléa, une recette boulangère sans gluten qui réunit des saveurs d'automne : châtaigne, noisette… http://www.cleacuisine.fr

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