RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Rillettes de sardines iodées

Des rillettes riches en acides gras protecteurs.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 5 min

Rillettes de sardines iodées

Rillettes de sardines iodées

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de sardines à l'huile d'olive
  • 3 cuillères à café d’algues déshydratées
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja ou ricotta
  • 1 échalote
  • 1 citron pressé
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • Poivre

Préparation

  1. Emincez la ciboulette et l’échalote.
  2. Egouttez les sardines (laissez les arêtes riches en calcium !). Déposez-les dans un bol et émiettez-les à l’aide d’une fourchette.
  3. Ajoutez la crème de soja, le jus de citron, les paillettes d’algues déshydratées, la ciboulette et l’échalote émincées. Poivrez.
  4. Mélangez bien l’ensemble. Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Astuce

A servir en entrée ou en apéritif sur des toasts de pains grillés ou des feuilles d’endives. Vous pouvez ajouter des câpres et réaliser ces rillettes avec du maquereau.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :

Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1