RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Rillettes de sardines

Des rillettes riches en acides gras protecteurs.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 5 min

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

Ingrédients

  • 1 boite de sardines à l’huile d’olive extra vierges
  • 1 échalote
  • 1 citron pressé
  • 1 bouquet d’herbes fraiches : ciboulette, persil, coriandre…
  • cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Poivre

Préparation

  1. Egouttez les sardines (laissez les arêtes riches en calcium !). Déposez-les dans un bol et émiettez-les à l’aide d’une fourchette.
  2. Rincez les herbes fraiches à l’eau claire. Emincez-les finement tout comme l’échalote.
  3. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive ainsi que l’échalote et les herbes fraiches préalablement émincées. Poivrez.
  4. Mélangez bien l’ensemble.
  5. Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Astuce

A servir en entrée ou en apéritif sur des toasts de pain complet grillé ou des feuilles d’endives. Vous pouvez ajouter des câpres ou des olives et réaliser ces rillettes avec du maquereau.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
4