Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
- 100 g de lentilles vertes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curry
- 100 g d’épeautre
- 50 g de baies de goji
- ½ bouquet de persil plat
- Sel
Préparation
- Coupez les carottes en dés et émincez l’oignon.
- Dans une cocotte, faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez-y le curry et 2 l d’eau.
- Portez à ébullition, versez l’épeautre et la faire cuire à petit frémissement pendant 30 min.
- Ajoutez les lentilles et prolongez la cuisson de 30 min.
- Hors du feu, salez et ajoutez les baies de goji.
- Couvrez et laissez reposer 10 min.
- Parsemez de persil ciselé.
Astuce
L’association entre lentilles et épeautre permet un apport optimal d’acides aminés essentiels.
Les baies de goji sont riches en antioxydants et vitamines.