Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
Pour la garniture :
- 250 g de fraises
- 200 g de rhubarbe
- 1 cuillère à soupe de sucre
Pour la pâte sablée aux amandes :
- 200 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- Une pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C.
- Préparer la pâte sablée aux amandes. Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporer le beurre en petits cubes et le sel.
- Malaxer jusqu'à obtenir une texture sableuse et ajouter l'œuf.
- Former une boule et laisser reposer 30 min avant de l'étaler et de la faire cuire à blanc 15 min.
- Pendant ce temps, faire la compotée de rhubarbe (épluchée et coupée en cubes) avec 1 cuillère à soupe de sucre.
- Lorsque la comptée est tiède, l'étaler sur la pâte cuite.
- Au moment de servir, couper les fraises fraîches et les disposer sur le fond de tarte.