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Tarte fraise-rhubarbe

 

Dessert

Nombre de personnes : 8

Temps de préparation : 45 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Tarte fraise-rhubarbe

Tarte fraise-rhubarbe

Ingrédients

Pour la garniture :

  • 250 g de fraises
  • 200 g de rhubarbe
  • 1 cuillère à soupe de sucre


Pour la pâte sablée aux amandes :

  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Préparer la pâte sablée aux amandes. Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporer le beurre en petits cubes et le sel.
  3. Malaxer jusqu'à obtenir une texture sableuse et ajouter l'œuf.
  4. Former une boule et laisser reposer 30 min avant de l'étaler et de la faire cuire à blanc 15 min.
  5. Pendant ce temps, faire la compotée de rhubarbe (épluchée et coupée en cubes) avec 1 cuillère à soupe de sucre.
  6. Lorsque la comptée est tiède, l'étaler sur la pâte cuite.
  7. Au moment de servir, couper les fraises fraîches et les disposer sur le fond de tarte.
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